Las recetas que nos encontramos en esta sección, tienen algo en común: son recetas de múltiples aplicaciones, recetas comodín. Deberíamos tener estas recetas muy a mano, puesto que son recetas que forman parte de diferentes elaboraciones culinarias. Son básicamente caldos, salsas y pequeñas elaboraciones que dan ese toque, ese valor añadido, ese punto diferenciador a nuestros guisos. ¿Qué sería de un marmitako sin un buen fumé de bonito? ¿Quedaría igual un ragú de ternera sin añadirle una cucharada de demie-glace?

A continuación, os dejamos una serie de recetas base que seguro os servirán para hacer de vuestros guisos auténticas delicias.

-Caldo blanco de ave

-Caldo blanco de ternera

-Caldo oscuro de ternera

-Fumet blanco

-Fumet oscuro

-Salsa bearnesa

-Salsa bechamel

-Salsa de tomate

-Salsa holandesa

-Salsa mahonesa

-Salsa velouté

-Salsa española

Compartir... Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest